Скумбрия копченая с домашними чипсами и красной сальсой

Ингредиенты

(1 порции)
  • Скумбрия - 0.5 шт.
  • Картофель - 20 г
  • Сальса томатная - 50 г
  • Укроп - 2 веточ.
  • Кинза - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Томаты - 20 г
  • Перец чили - 10 г
  • Соевый соус - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМорреОкеан

  1. 1
    Скумбрию разрезать вдоль вместе с головой пополам, добавить соевый соус, чили перец и промариновать 40 минут. Коптить 40 минут или обжарить на гриле, выложить на тарелку.
  2. 2
    Картофель нарезать тонко, полить оливковым маслом и посолить. Подсушить в духовке до золотистой корочки. Сверху на чипсы выложить скумбрию и рядом томатную сальсу, украсить укропом укропом.
  3. 3
    Для приготовления сальсы, томаты порезать мелким кубиком, перемешать с рубленным чесноком, кинзой и оливковым маслом.



Теги: