Скумбрия копченая с домашними чипсами и красной сальсой
Ингредиенты
(1 порции)- Скумбрия - 0.5 шт.
- Картофель - 20 г
- Сальса томатная - 50 г
- Укроп - 2 веточ.
- Кинза - 5 г
- Чеснок - 10 г
- Томаты - 20 г
- Перец чили - 10 г
- Соевый соус - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМорреОкеан
-
1Скумбрию разрезать вдоль вместе с головой пополам, добавить соевый соус, чили перец и промариновать 40 минут. Коптить 40 минут или обжарить на гриле, выложить на тарелку.
-
2Картофель нарезать тонко, полить оливковым маслом и посолить. Подсушить в духовке до золотистой корочки. Сверху на чипсы выложить скумбрию и рядом томатную сальсу, украсить укропом укропом.
-
3Для приготовления сальсы, томаты порезать мелким кубиком, перемешать с рубленным чесноком, кинзой и оливковым маслом.