Скрэмбл-ролл с овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 40 г
- Бумага рисовая - 1 лист.
- Яйцо - 1 шт.
- Киноа отваренная - 15 г
- Кунжут - 2 щепотк.
- Масло оливковое - 10 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Огурец - 20 г
- Соль - По вкусу
- Соус терияки - По вкусу
- Цукини - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori
-
1Яйцо взбить, подсолить, вылить на сковороду и жарить, помешивая лопаткой, чтобы получился скрэмбл.
-
2Авокадо и огурцы нарезать соломкой. Цукини нарезать на тонкие слайсы.
-
3Уложить слайсы цукини, сверху — рисовую бумагу (если нужно — смочить водой, на упаковке обычно указан способ приготовления).
-
4Выложить скрэмбл, сверху — киноа и овощи.
-
5Свернуть ролл. Нарезать его на кусочки.
-
6Полить ролл соусом терияки, посыпать кунжутом. По желанию добавить тонкие колечки перчика чили.
-
7Украсить все кервелем, можно использовать кинзу, если любите.