Скрамбл из тыквы с сыром тофу
Ингредиенты
(2 порции)- Тыква - 200 г
- Тофу - 100 г
- Зира - По вкусу
- Масло растительное - 10 г
- Паприка - По вкусу
- Порошок карри - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Багет:
- Багет - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- масло чесночное - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Валерия Шанина, шеф-повара ресторанов «Филимонова и Янкель»
-
1Тыкву натереть на крупной терке. На разогретую сковороду бросаем зиру, буквально на 5 секунд для раскрытия запаха, потом добавляем тыквы и жарим до мягкого состояния.
-
2Тофу разминаем вилкой, добавляем карри, соль, красную паприку и тщательно перемешиваем(соли можно не боятся, тофу очень ее любит).
-
3Багет нарезаем наискосок, смазываем оливковым и чесночным маслами, приправляем солью, сверху - веточку розмарина.
-
4Ставим запекаться в духовку при температуре 180С на пару минут, до появления легкой хрустящей корочки.