Сибас с белыми грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сибас - 1 шт.
  • Белые грибы - 60 г
  • Оливки - 40 г
  • Каперсы - 5 г
  • Петрушка - 3 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Базилик - 1 г
  • Розмарин - 1 г
  • Тимьян - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Сок лайма - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners 

  1. 1
    Рыбу (300-400 г) разделываем на филе, вынимаем кости. Обжариваем с двух сторон на раскаленной стороне до готовности.
  2. 2
    Готовую рыбу выкладываем на тарелку и в эту же сковороду кладем белые грибы, нарезанные крупным кубиком (если грибы некрупные, то можно разрезать пополам) и обжариваем до готовности.
  3. 3
    Затем к грибам добавляем оливки, каперсы, рубленую петрушку, веточку розмарина, тимьяна, базилик рубленый, чеснок и помидоры черри.
  4. 4
    Все обжариваем до золотистой корочки и добавляем сок лайма. Даем ему выпариться.
  5. 5
    Сервируем на тарелку рыбу и сверху обжаренные овощи.



Теги: