Шурпа

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Кинза - По вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.
  • Яблоки - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Баранину сварить на небольшом огне, снимая пену, добавив луковицу. Варить бульон часа 1,5-2.
  2. 2
    Достать из бульона мясо, лук – выбросить.
  3. 3
    В слегка кипящий бульон добавить нарезанные картофель и морковь. Варить 30 минут на маленьком огне.
  4. 4
    Положить нарезанный кубиками перец.
  5. 5
    Нарезать сваренное мясо на куски и добавить в суп.
  6. 6
    Кинуть цельные яблоки в кастрюлю.
  7. 7
    Варить полчаса, потом яблоки извлечь и положить в суп крупно нарезанные помидоры.
  8. 8
    Нарубить мелко чеснок, добавить в суп, выдавить туда сок лимона. Томить суп еще 30 минут.
  9. 9
    Выключить, посолить и добавить пряности, дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.



Теги: