Штрудель с яблоками и корицей

Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Дрожжевое тесто (готовое) - 1 упак.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Сахар коричневый - 8 ст.л.
  • Корица (молотая) - 1 ст.л.
  • Мука - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Сливочное масло - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки мелко нарезать.
  2. 2
    Смешать в миске яблоки, изюм, сахар и корицу.
  3. 3
    Тонко раскатать тесто по размеру противня.
  4. 4
    Постелить на противень бумагу для выпекания, смазать маслом, положить на неё тесто, сверху выложить смесь из яблок и изюма. Если яблоки очень сочные, можно присыпать мукой.
  5. 5
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.
  6. 6
    Вытащить противень из духовки, скатать тесто в рулет, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку минут на 5.
  7. 7
    Готовый румяный штрудель посыпать сахарной пудрой.



Теги: