Штрудель с тофу и шпинатом

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 40 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Мука - 300 г
  • Соль - 2 г
  • Для начинки:
  • Соевый соус - 50 г
  • Тофу - 100 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шпинат - 600 г
  • Масло оливковое - 70 г

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле.
  2. 2
    Добавить в начинку шпинат, кедровые орехи и тушить около 3-4 минут.
  3. 3
    Снять начинку с огня и остудить.
  4. 4
    Замесить тесто, смешав воду, оливковое масло, муку и соль.
  5. 5
    Раскатать очень тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше он получится, тем лучше.
  6. 6
    Выложить на тесто подготовленную начинку.
  7. 7
    Нарезать сыр тофу кубиками, залить соевым соусом и оставить на 15 минут.
  8. 8
    Выложить тофу по центру начинки.
  9. 9
    Завернуть штрудель и смазать получившийся рулет оливковым маслом. Отправить запекаться на 15-20 мин. в духовку, разогретую до 200°С.



Теги: