Шотландские яйца-мини

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Оленина - 500 г
  • Панировочные сухари - 240 г
  • Перец - По вкусу
  • Растительное масло для фритюра - По вкусу
  • Салат чука - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Свиная шейка - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Уксус винный белый - По вкусу
  • Фенхель семена - 10 г
  • Яйцо - 8 шт.
  • Яйцо перепелиное - 16 шт.
  • редис - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis Pub&Kitchen

  1. 1
    Мясо оленя и свиную шею пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и семена фенхеля.
  2. 2
    Яйца перепелиные отварить всмятку. Редис залить белым винным уксусом 1 к 1 с водой, добавить сахар, соль (по 20 г) и оставить мариновать.
  3. 3
    Фарш разделить по 30 г, завернуть в каждый кусочек перепелиное яйцо.
  4. 4
    Обвалять в взбитом курином яйце и сухарях (любой панировке), пожарить во фритюре.
  5. 5
    Выложить на тарелку по 2 яйца на порцию и украсить сверху салатом чука и маринованным редисом, порезанным соломкой



Теги: