Шоколадный мусс (рецепт 5)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Топленое молоко - 300 мл
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 щепотк.
  • Черный шоколад - 1 плит.

Способ приготовления

Этот десерт прекрасно сочетается с кофе, чаем или молоком. Да и сам по себе очень хорош!

  1. 1
    Выложить в ёмкость желатин, залить его холодным молоком и поставить на 45-60 мин. для набухания.
  2. 2
    Налить в кастрюльку молоко, добавить кардамон, какао и прокипятить на медленном огне. Остудить.
  3. 3
    Добавить в приготовленный тёплый напиток кусочки шоколада и хорошо перемешать до их полного растворения.
  4. 4
    Продолжая помешивать, добавить в кастрюлю набухший в молоке желатин. Тщательно перемешать всю субстанцию до однородности.
  5. 5
    Разлить мусс в креманки или пиалы.
  6. 6
    Убрать шоколадный мусс в холодильник.
  7. 7
    Через 2 часа застывший мусс украсить кунжутными семечками и приступать к дегустации.



Теги: