Шоколадные конфеты

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Какао - 3 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Молоко сухое - 150 г
  • Орехи - 1 стак.
  • Для усиления вкуса
  • Коньяк - 1 ч.л.
  • Ликер - 1 ч.л.
  • Обсыпка:
  • Какао - По вкусу
  • Стружка кокосовая - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Предварительно обжаренные ­орехи (любые: грецкие, фундук, миндаль и т. д.) измельчите в ­мясорубке или блендере.
  2. 2
    В миске смешайте сахар, какао и сухое молоко. В полученную смесь аккуратно влейте предварительно подогретое молоко.
  3. 3
    В кастрюлю положите сливочное масло и поломанный на кусочки ­шоколад и подогрейте их на ­медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  4. 4
    Затем аккуратно влейте в кастрюлю молочную смесь, продолжая непрерывно помешивать.
  5. 5
    Готовую смесь-помадку снимите с огня и, не переставая помешивать, добавьте в неё измельчённые орехи и коньяк.
  6. 6
    Разлейте помадку по формам 2-сантиметровым слоем.
  7. 7
    Когда помадка остынет, поставьте формы в холодильник на 15 часов.
  8. 8
    Обсыпьте конфеты какао или кокосовой стружкой. Хранить конфеты лучше в холодильнике в контейнере, плотно закрыв крышку.



Теги: