Шоколадная колбаса

Арсений Костерин / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сдобное печенье (крошка) - 520 г
  • Тёмный шоколад - 300 г
  • Бадьян - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Засахаренный имбирь - 40 г
  • Корица - По вкусу
  • Маршмеллоу - 80 г
  • Молоко цельное - 200 г
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отделите примерно 120 г печенья и наломайте на мелкие кусочки. Остальное печенье положите в поли­этиленовый пакет и измельчите скалкой в крошку. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна, если он под рукой.
  2. 2
    Молоко налейте в сотейник, добавьте специи. Прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
  3. 3
    Шоколад нарежьте ножом-пилкой, переложите в миску. Молоко нагрейте ещё раз, не допуская закипания. Процедите молоко от специй на шоколад, оставьте на 10 минут. Перемешайте венчиком и обработайте погружным блендером, чтобы образовалась гладкая, шелковистая эмульсия. Вмешайте имбирь, маршмеллоу, кусочки и крошки печенья. Перемешайте и уберите в холодильник на 35–40 минут.
  4. 4
    Расстелите на столе плотную пищевую плёнку или бумагу для выпечки. Выложите половину массы, сформуйте «колбасу» диаметром 3,5–4,5 см. Как можно плотнее заверните в плёнку или бумагу. Уберите в холодильник. Повторите со второй частью шоколадной массы. Оставьте в холодильнике на 8–12 часов или до подачи.
  5. 5
    Снимите плёнку или бумагу, обсыпьте «колбасу» сахарной пудрой и нарежьте ломтиками, слегка по диагонали.



Теги: