Шницель из молодой капусты (рецепт 2)
Ингредиенты
- Соль - По вкусу
- Капуста белокочанная молодая - 1 коч.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло растительное рафинированное - По вкусу
- Панировочные сухари - 1 пакет.
- Перец - По вкусу
- Сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Капусту разрезать пополам или на четвертинки, как в кастрюлю будет лучше умещаться. Отварить почти до готовности.
-
2Сделать кляр: взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить. Можно добавить немного тертого сыра (по желанию).
-
3Капусту разделать на шницели, большие дольки примерно 1,5 см толщиной.
-
4Шницели обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, потом опять яйцо и сухари.
-
5Обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.