Шницель из молодой капусты (рецепт 2)

Сложность: За 5 минут
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Капуста белокочанная молодая - 1 коч.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу
  • Панировочные сухари - 1 пакет.
  • Перец - По вкусу
  • Сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту разрезать пополам или на четвертинки, как в кастрюлю будет лучше умещаться. Отварить почти до готовности.
  2. 2
    Сделать кляр: взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить. Можно добавить немного тертого сыра (по желанию).
  3. 3
    Капусту разделать на шницели, большие дольки примерно 1,5 см толщиной.
  4. 4
    Шницели обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, потом опять яйцо и сухари.
  5. 5
    Обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.



Теги: