Шефталья

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(8 порции)
  • Фарш (из телятины и баранины) - 2 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • Зелень - 70 г
  • Корица (молотая) - 30 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Соль - 15 г
  • Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем. Добавить корицу, перец, соль и оливковое масло.
  2. 2
    Пропустить смесь через мясорубку, сформировать небольшие колбаски 5-7 см длиной и 3-4 см в диаметре.
  3. 3
    Завернуть каждую колбаску в сетку из бараньего жира (продаётся на рынке).
  4. 4
    Готовить на гриле до готовности около 7 минут.
  5. 5
    Подавать на лепёшке со свежей зеленью и овощами.



Теги: