Шефталья
Ингредиенты
(8 порции)- Фарш (из телятины и баранины) - 2 кг
- лук репчатый - 0.5 кг
- Зелень - 70 г
- Корица (молотая) - 30 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Соль - 15 г
- Масло оливковое - 50 г
Способ приготовления
-
1Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем. Добавить корицу, перец, соль и оливковое масло.
-
2Пропустить смесь через мясорубку, сформировать небольшие колбаски 5-7 см длиной и 3-4 см в диаметре.
-
3Завернуть каждую колбаску в сетку из бараньего жира (продаётся на рынке).
-
4Готовить на гриле до готовности около 7 минут.
-
5Подавать на лепёшке со свежей зеленью и овощами.