Щука, фаршированная шампиньонами (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Щука - 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливки - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 0.75 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

  1. 1
    Щуку разрезать вдоль хребта и вынуть кости,вычистить живот,промыть, дать обсохнуть и посолить.
  2. 2
    Шампиньоны отварить в белом вине 4-5 минут,откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. 3
    Вскипятить сливки.
  4. 4
    Развести крахмал в небольшом количестве воды и ввести в сливки непрерывно помешивая. Масса не должна быть жидкой.
  5. 5
    Тимьян,петрушку мелко порезать.
  6. 6
    Добавить к сливкам соль, белый перец, шампиньоны. Этой смесью наполнить рыбу и зашить спину нитками. Обмазать рыбу сметаной со всех сторон.
  7. 7
    Положить рыбу на противень смазанный кукурузным маслом.
  8. 8
    Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать до готовности.



Теги: