Щучья котлета с киноа и устричным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Фарш из щуки - 140 г
- Киноа - 100 г
- Соус устричный - 20 г
- Сливочное масло - 30 г
- Зелень - 3 г
- Зеленый лук - 3 г
- Масло оливковое - 30 г
- Микс салат - 10 г
- Сливки - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан» (Сочи)
-
1Свежую речную щуку, что поставляют кубанские рыбаки. Ее разделать на чистое филе. После чего прокрутить его в мясорубке, и затем пробить в блендере. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры.
-
2Добавить свежей зелени, лука, сливочного масла, специй и устричного тайского соуса, а затем формировать котлеты, панировать в кукурузной муке и обжарить на раскаленном оливковом масле.
-
3Затем отправить в духовку на 190 С до готовности.
-
4Киноа запарить кипятком в соотношении 2/1, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. После добавить устричный соус.
-
5Для приготовления соуса: сливки выпарить в 2 раза, в конце добавить пару капель устричного соуса,что придаст сливкам пикантный вкус.
-
6Выложить на тарелку киноа, щучью котлету поместить сверху, далее листья салата и полить все соусом.