Щучьи голубцы
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста брюссельская - 100 г
- Тефтели из щуки - 100 г
- Соус берблан - 30 мл
- Икра щучья - 10 г
- Зеленое масло петрушки - 3 мл
- Соус Берблан:
- Бульон рыбный - 130 мл
- Вино - 50 мл
- Лук-шалот - 28 г
- Масло сливочное - 30 г
- Крахмал - 2 г
- Тефтели из щуки:
- Филе щуки - 360 г
- Соль - 5 г
- Белый перец - 1 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки 33% - 15 мл
- лук репчатый - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"
Удивительно похожие на брюссельскую капусту голубчики, начинённые нежным фаршем из щуки с соусом Берблан на основе выпаренного рыбного бульона с вином, сливочным маслом и щучьей икрой.
-
1Соус Берблан:
1) Мелко нарезанный лук слегка спассировать в сухом сотейнике, добавить вино, выпарить алкоголь и влить рыбный бульон
2) Добавить крахмал, перемешать и дождаться, когда соус загустеет
3) Вбить сливочное масло, перемешать венчиком -
2Тефтели из щуки:
1) Прокрутить филе щуки два раза вместе с луком, добавить специи, сливки, натертое на терке и замороженное в гранулы сливочное масло
2) Вымешать фарш и сделать фрикадельки. Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка -
3Щучьи голубцы с соусом Берблан:
1) Тефтели из щуки завенуть в листья брюссельской капусты и готовить на пару 8 мин
2) Выложить в тарелку слоями отдельно прогретые листья брюссельской капусты и голубцы
3) В центр капнуть масло петрушки
4) Полить соусом Берблан и посыпать щучьей икрой