Шашлык на кефире и ржаном хлебе
Ингредиенты
(3 порции)- Бедрышки куриные без костей - 1 кг
- Белое сухое вино - 200 мл
- Кефир - 300 г
- Лук - 200 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Хлеб ржаной - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
-
1Белое вино налить в сотейник поставить на огонь, добавить мякоть ржаного хлеба, репчатый лук нарезанный кубиком и тушить все вместе 10 минут.
-
2Затем массу охладить и взбить с помощью блендера добавить кефир или йогурт, соль, перец и все хорошо перемешать.
-
3Куриные бедра залить жидким маринадом и выдержать в холодильнике 3 часа.
-
4Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.