Шашлык из ягнёнка

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • стейк ягненка - 1 кг
  • лук репчатый - 200 г
  • Боржоми - 200 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Тархун - 30 г
  • Розмарин - 7 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо ягнёнка порубить на куски со стороной примерно 4-5 см.
  2. 2
    Боржоми, лук и свежий тархун смешать. В маринад положить мясо и убрать мариноваться на 2 часа в холодильник.
  3. 3
    Нанизать куски мяса на веточки розмарина. Предварительно можно продырявить их шампуром.
  4. 4
    Смазать шашлык растительным маслом. Жарить на углях.
  5. 5
    Подавать с овощами и зеленью.



Теги: