Шашлык из ягненка (рецепт 4)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Ягнятина - 1 кг
  • Вода минеральная - 100 мл
  • Зеленый базилик - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • лук репчатый - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Эларджи» (Ginza Project)

  1. 1
    Мясо нарезать небольшими квадратиками. Замариновать в нарезанном луке, помидорах, базилике, с добавлением соли, перца и минеральной газированной воды на 2 часа.
  2. 2
    Нанизать мясо на шампуры, жарить она умеренном открытом огне 5-7 минут ( в зависимости от размеров кусков мяса).
  3. 3
    Подавать на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.



Теги: