Шашлык из телятины в пряном маринаде
Ингредиенты
(1 порции)- Телятина на кости - 10 кус.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 70 мл
- Цветочный мёд - 20 г
- Соль - 5 г
- Шалфей - 5 г
- Масло оливковое - 60 мл
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices
-
1Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
-
2Чеснок натрите на мелкой тёрке, шалфей измельчите. Добавьте к мясу.
-
3Добавьте соевый соус, мёд, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
-
4Уберите мясо в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно промариновалось.
-
5Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля.