Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде
Ингредиенты
(1 порции)- Куриное филе - 200 г
- Сметана - 20 г
- Помидоры в собственном соку - 30 г
- Паприка - 2 г
- Копчёная красная аджика - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).
-
2Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.
-
3На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.
-
4Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.
-
5Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.