Шашлык из баранины с красной аджикой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе баранины - 300 г
  • Для маринада
  • Зира - 1 г
  • Кориандр - 2 г
  • Лук - 200 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Помидор - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Для подачи
  • Аджика - 50 г
  • зерна граната - 10 г
  • Зелень - 10 г
  • Лаваш армянский - 0.25 лист.
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Для аджики
  • Кинза - 5 г
  • Чеснок - 3 г
  • Красный сладкий перец - 25 г
  • Помидоры розовые - 100 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Аджика - 10 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторанов Backstage и Vegas Café

  1. 1
    Баранину зачищаем, нарезаем крупным кубиком.
  2. 2
    Нарезаем мелко лук, средними кубиками — помидоры.
  3. 3
    Добавляем к луку соль, кориандр, зиру, перец, растертые в ступке для специй.
  4. 4
    Добавляем к маринаду мясо и оставляем на 3 часа.
  5. 5
    Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Прожарка medium (мясо должно быть розовым внутри).
  6. 6
    Для аджики все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  7. 7
    Готовый шашлык подаем с лавашом, зеленью, аджикой и зернами граната.



Теги: