Шашлык из баранины с кинзой и чесноком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(5 порции)
  • Баранина - 2 кг
  • Кинза - 300 г
  • Кориандр - 5 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

Совет: выбирайте мясо приятного розового цвета, тогда шашлык будет мягким и сочным

  1. 1
    В блендер положить головку чеснока, лук, пучок кинзы, налить растительное масло и добавить кориандр. Пробить до состояния однородной пасты. Посолить.
  2. 2
    Мясо нарезать крупными кубиками, примерно 7×7 см.
  3. 3
    Добавить пасту и оставить минимум на 12 часов, а лучше — на сутки.
  4. 4
    Мясо насадить на шампуры с расстоянием минимум 1 см.
  5. 5
    Жарить шашлык на углях, проверить на готовность после образования хорошей корочки.
  6. 6
    Необходимо снять с огня и сложить все шампуры друг на друга в тот момент, когда внутри будет еще оставаться полоска сырого мяса, и накрыть все фольгой.
  7. 7
    Оставить так на 10 минут, для того чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным.



Теги: