Шашлык из баранины (рецепт №3)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе баранины - 300 г
  • Для маринада:
  • Зира - 1 г
  • Кориандр - 2 г
  • Лук - 200 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Помидор - 50 г
  • Соль - 3 г
  • Для подачи:
  • Аджика - 50 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • зерна граната - 10 г
  • Зелень - 10 г
  • Лаваш - 0.25 шт.
  • Для аджики:
  • Абхазская красная аджика - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Чеснок - 3 г
  • Красный сладкий перец - 25 г
  • Помидоры розовые - 100 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Backstage 

  1. 1
    Все ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку.
  2. 2
    Баранину зачищаем, после нарезаем крупным кубиком.
  3. 3
    Для маринада мелко нарезаем лук, томаты, добавляем пряности и травы.
  4. 4
    Помещаем мясо в маринад на 3 часа.
  5. 5
    Обжариваем на мангале, для баранины наилучшая прожарка — медиум, когда на срезе видна розовая мякоть, а сок из мяса течет чуть розовый.
  6. 6
    Подаем с лавашом, аджикой и зеленью.



Теги: