Шарлотка с баклажанами, моцареллой, соусом пилати и базиликом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 5 г
  • Баклажан - 50 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Моцарелла - 60 г
  • Мука - 15 г
  • Пармезан - 10 г
  • Салат руккола - 5 г
  • Томатный соус пилати - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Журкина, шеф-повара кафе «Пироги, вино и гусь»

  1. 1
    Баклажан нарезаем тонкими лепестками вдоль.
  2. 2
    Слегка обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до золотистого света.
  3. 3
    На подготовленный противень выкладываем один лепесток обжаренного баклажана , на него - томатный соус, моцарелу тертую на крупной терке (моцарелу нужно разделить равными пропорциями на количество лепестков), сверху моцарелу посыпать тертым пармезаном.
  4. 4
    Сверху кладем листик базилика и второй лепесток баклажана. Потом все повторяем со следующими ломтиками баклажана.
  5. 5
    Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 5 минут.



Теги: