Севиче из скумбрии
Ингредиенты
(4 порции)- Скумбрия - 1 шт.
- Соевый соус - 50 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Кинза - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Зеленый лук - 5 г
- Кунжут - 3 г
- Сахар - 20 г
- Корень имбиря - По вкусу
- Помидоры черри - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Перец чили красный - 20 г
- Кукуруза консервированная - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)
-
1Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.
-
2Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.
-
3Имбирь очистить и мелко нарубить.
-
4Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.
-
5Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.
-
6В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.
-
7Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.