Севиче из лангустинов
Ингредиенты
(1 порции)- Лангустины - 4 шт.
- Майонез - 0.25 ст.л.
- Соус чили сладкий - 0.25 ст.л.
- Авокадо - 1 ломт.
- Для маринада
- Имбирь - По вкусу
- Лемонграсс - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Соус табаско - По вкусу
- Оливковое масло Extra Virgin - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Ползикова, бренд-шефа рыбной лавки и сифуд-бара «Рыбторг»
-
1Лангустины очистить, удалить кишку.
-
2Приготовить маринад: измельчить все ингредиенты для него, положить в маринад лангустинов и выдержать 3 часа.
-
3Лангустины обжечь горелкой или обжарить на сухой, сильно разогретой сковороде.
-
4Для соуса смешать майонез и сладкий соус чили.
-
5Подавать лангустины по 4 штуки на порцию, полив соусом и украсив кусочком авокадо.