Сербская чесница

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Жир свиной - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Разрыхлитель - 1 пакет.
  • Соль - По вкусу
  • Теплая вода - 0.5 л

Способ приготовления

Рецепт предоставлен Снежаной Павлович, вторым секретарем посольства Республики Сербия

  1. 1
    Теплую воду налить в посуду с мукой, посолить, добавить растопленный жир и разрыхлитель.
  2. 2
    Замесить тесто и поставить на стол. Сформировать чесницу в виде каравая, и внутрь положить монетки и украсить по желанию.
  3. 3
    Чесницу выпекать сначала на сильном, а потом на слабом огне, пока не зарумянится.
  4. 4
    Когда будет готова, замотайте ее в полотенце, чтобы немного постояла. Подавать на стол еще теплой.



Теги: