Сёмга, запечённая с брокколи и цветной капустой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 4 шт.
  • Базилик - По вкусу
  • Брокколи - 300 г
  • Капуста цветная - 300 г
  • Перец - По вкусу
  • Семга филе - 500 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Лимон (сок) - По вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло сливочное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Филе сёмги разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. 2
    Капусту отварить до полуготовности.
  3. 3
    Приготовить соус. Для этого взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить.
  4. 4
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда рыбу, капусту, залить их соусом и посыпать тёртым сыром.
  5. 5
    Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200oC. Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.
  6. 6
    Подавать горячим.



Теги: