Семга по-азиатски

© / gresei / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Семга - 1 кг
  • Красный лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук зелёный (перья) - 1 пуч.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезать филе кубиками и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с двумя ложками соли и одной - сахара. Оставить на 15-20 минут.
  2. 2
    Соединить в подходящей посуде мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, перец, растительное масло, сок половины лимона, соевый соус, мед и горчицу. Можно все это взбить при помощи блендера.
  3. 3
    Достать из рассола филе, промыть и перемешать с маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 2-6 часов.
  4. 4
    Кусочки семги насаживать на шампуры, чередуя с овощами: помимо лука, помидора и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, да все, что угодно.
  5. 5
    Подавать с запеченными на мангале овощами и свежей зеленью. Можно заранее приготовить сметано-чесночный соус со свежими травами.



Теги: