Сальпикон из осьминога
Ингредиенты
- Осьминог слайсами отварной - 65 г
- Помидоры бакинские - 85 г
- Кинза - 5 г
- Фасоль консервированная - 2 г
- Каперсы - 2 г
- Яйцо - 1 г
- Масло оливковое - 15 г
- Красный лук - 3 г
- Соль - 2 г
- Уксус хереса - 2 г
- Болгарский перец - 5 г
- Чеснок - 2 г
- Фреш лимонный - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"
-
1Предварительно отваренный осьминог, бакинские помидоры, яйцо куриное отварное, перец болгарский красный нарезать кубиком, добавить мелко рубленые кинзу, чеснок и фасоль консервированную.
-
2Выложить в миску, заправить оливковым маслом, уксусом Херес, с добавлением соли, перца и сока лимона.
-
3Для подачи выложить на блюдо и украсить кресс салатом и горчичным маслом.