Салат со свеклой и селедкой

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свекла отварная - 50 г
  • Сельдь - 50 г
  • Лук красный - 10 г
  • Картофель отварной - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Салат «Айсберг» - 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 10 г
  • Укроп - 3 г
  • Майонез домашний - 20 г
  • Горчица Дижонская - 10 г
  • Грецкие орехи - 3 г
  • Зеленый лук - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine»

  1. 1
    Традиционная селедка собственного посола, разбирается на филе и нарезается тонким ломтиком.
  2. 2
    Отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой, смешивается с отварным и обжаренным дольками картофелем.
  3. 3
    Добавляется нарванный салат айсберг, кольца красного маринованного лука. Заправляется соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.
  4. 4
    Сверху на салат выкладывается селедка и поливается душистым маслом.
  5. 5
    По краям выкладывают натертое на мелкой терке отварное куриное яйцо.
  6. 6
    Украшается свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.



Теги: