Салат с уткой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 1 л
  • Грудка утиная - 400 г
  • Соль - 20 г
  • Дайкон - 50 г
  • Шпинат - 200 г
  • Соус ореховый
  • Бульон (куриный) - 100 мл
  • Ореховый соус - 70 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вяленая слива
  • Фенхель семена - 1 г
  • Сахар - 20 г
  • Слива - 250 г
  • Вишневый соус
  • Крахмал - 3 г
  • Вишня - 100 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Лобанова, шеф-повара ресторана 360

  1. 1
    Ввести соль в холодную воду до растворения, поместить утиную грудку в соляной раствор на 12 часов. Достать, обсушить салфеткой. Обжарить на сковороде, начиная со стороны кожи, чтобы вытопился жир, довести до готовности в духовом шкафу.
  2. 2
    Довести до кипения куриный бульон, добавить ореховый соус, затянуть сливочным маслом.
  3. 3
    Удалить стебли у шпината.
  4. 4
    Очистить дайкон, нарезать длинными, тонкими полосками, поместить в воду со льдом.
  5. 5
    Удалить косточки у сливы, перемешать с сахаром и фенхелем, разложить на противень, сушить в духовом шкафу 6-7 часов при температуре 50 градусов.
  6. 6
    Вишню с водой пробить в блендере, довести до кипения, добавить сахар, протереть через мелкое сито, загустить крахмалом до консистенции геля.
  7. 7
    Листья шпината смешать с соусом и выложить на тарелку. Готовую утиную грудку нарезать ломтиком и выложить рядом. Добавить дайкон, добавить сливу, посыпать жареным арахисом, декорировать вишневым соусом.



Теги: