Салат с уткой
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 1 л
- Грудка утиная - 400 г
- Соль - 20 г
- Дайкон - 50 г
- Шпинат - 200 г
- Соус ореховый
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Ореховый соус - 70 г
- Сливочное масло - 20 г
- Вяленая слива
- Фенхель семена - 1 г
- Сахар - 20 г
- Слива - 250 г
- Вишневый соус
- Крахмал - 3 г
- Вишня - 100 г
- Сахар - 20 г
- Вода - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Лобанова, шеф-повара ресторана 360
-
1Ввести соль в холодную воду до растворения, поместить утиную грудку в соляной раствор на 12 часов. Достать, обсушить салфеткой. Обжарить на сковороде, начиная со стороны кожи, чтобы вытопился жир, довести до готовности в духовом шкафу.
-
2Довести до кипения куриный бульон, добавить ореховый соус, затянуть сливочным маслом.
-
3Удалить стебли у шпината.
-
4Очистить дайкон, нарезать длинными, тонкими полосками, поместить в воду со льдом.
-
5Удалить косточки у сливы, перемешать с сахаром и фенхелем, разложить на противень, сушить в духовом шкафу 6-7 часов при температуре 50 градусов.
-
6Вишню с водой пробить в блендере, довести до кипения, добавить сахар, протереть через мелкое сито, загустить крахмалом до консистенции геля.
-
7Листья шпината смешать с соусом и выложить на тарелку. Готовую утиную грудку нарезать ломтиком и выложить рядом. Добавить дайкон, добавить сливу, посыпать жареным арахисом, декорировать вишневым соусом.