Салат с утиной грудкой, черешней и сыром бри

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Листья салата - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Утиная грудка - 100 г
  • Фисташки - 30 г
  • Черешня - По вкусу
  • Для заправки
  • Горчица зернистая - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Мед - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Третьяковой, основательницы проекта Foodybox

  1. 1
    Заранее замочить фисташки в воде.
  2. 2
    Утку замариновать в тимьяне и розмарине, посолив и поперчив. После этого – запечь.
  3. 3
    Нарезать утиную грудку поперек волокон тонкими ломтиками.
  4. 4
    Сыр бри обжарить на мангале.
  5. 5
    Из черешни извлечь косточки.
  6. 6
    Фисташки очистить от жесткой кожицы.
  7. 7
    Взбить ингредиенты для соуса (можно вместо горчичной заправки воспользоваться оливковым маслом).
  8. 8
    Собрать салат: листья сбрызнуть заправкой, выложить на них утку, черешню и фисташки. Сверху – кусочек бри.



Теги: