Салат с тыквой и крыжовником

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква - 160 г
  • Мед - 40 г
  • Крыжовник - 200 г
  • Сахар - 10 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Масло оливковое - 70 г
  • Сырный мусс - 40 г
  • Шпинат - 20 г
  • Для подачи:
  • Чипсы из помидора - 2 г
  • Семена тыквы - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Константина Цегоева, бренд-шефа ресторана Little Garden Kitchen&Bar 

  1. 1
    Способ приготовления тыквы:
    1) Запечь тыкву при температуре 170 С, 8-10 мин.
    2) Вытащить и смазать мёдом, чтобы придать максимальный эффект сочности.
    3) На растительном масле обжарить крыжовник с сахаром 10 минут.
    4) Кусочками нарезать тыкву.
  2. 2
    Подача:
    1) Выложить на тарелку свежие листья шпината и кусочками нарезанную тыкву.
    2) Добавить обжаренный крыжовник с сахаром.
    3) Приготовить эспуме из сыра сиртаки и сливок с помощью сифона.
    4) Украсить салат сырным эспуме и посыпать тыквенными семечками.



Теги: