Салат с тунцом гриль

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • редис - 40 г
  • Салат лолло-россо - 20 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Салат «Айсберг» - 30 г
  • Салат романо - 10 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Огурец свежий - 20 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Филе тунца - 50 г
  • Кунжут - 0.5 г
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 32 г
  • Горчица зернистая - 5 г
  • Мед - 3 г
  • Соль - 0.4 г
  • Перец черный молотый - 0.1 г

Способ приготовления

Автор - Халит Тайрекбяров, бренд-шеф сети кофеен Шоколадница 2.0

  1. 1
    Огурец свежий порезать кружочками (толщина 2мм). Помидоры Черри и яйцо перепелиное разрезать пополам.
  2. 2
    Выложить кусок тунца на пергамент. Смазать тунец оливковым маслом. Погреть в на гриле немного. Готовый Тунец порезать на кусочки шириной 1 см.
  3. 3
    В миске перемешать: листья салатов, редис резаный, огурцы резанные, соус для салата с тунцом.
  4. 4
    Заправленную смесь салатов и овощей выложить в большой салатник. Выложить сверху тунец (по кругу по всей поверхности) и помидоры черри. Сверху украсить половинками перепелиного яйца. Посыпать салат кунжутом светлым.
  5. 5
    Приготовление соуса: соединить горчицу, мед, соль, перец перемешать до равномерного распределения, после постепенно вливать масло и мешать до получения однородной консистенции.



Теги: