Салат с печенью кролика

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Печень кролика - 50 г
  • Бальзамический крем - 5 мл
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Морковь - 20 г
  • Мука - 10 г
  • Огурец - 20 г
  • Пастернак - 20 г
  • Салат лолло-россо - 20 г
  • Салат фризе - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • редис - 20 г
  • салат корн - 20 г
  • Для соуса
  • Апельсиновый фреш - 200 мл
  • Бадьян - 1 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Сливки - 50 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Лаймовый фреш - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Андрея Макеева, шеф-повара ресторана Carne Vino

  1. 1
    Приготовить соус. Апельсиновый фреш влить в сотейник, добавить бадьян, сахар и наполовину выпарить. Влить сливки, соевый соус и сок лайма. Томить соус 10 минут. Охладить.
  2. 2
    Печень кролика обжарить с добавлением муки на оливковом масле.
  3. 3
    Затем на той же сковороде карамелизовать печень в бальзамическом крем-соусе.
  4. 4
    Огурец, редис, морковь и пастернак нарезать тонкими слайсами.
  5. 5
    Смешать салатные листья с нарезанными овощами. Посолить поперчить.
  6. 6
    Выложить в центр тарелки салат, рядом уложить печень и полить с двух сторон соусом. Украсить блюдо кресс-салатом.



Теги: