Салат с печенью кролика
Ингредиенты
(1 порции)- Печень кролика - 50 г
- Бальзамический крем - 5 мл
- Кресс-салат - По вкусу
- Масло оливковое - 5 мл
- Морковь - 20 г
- Мука - 10 г
- Огурец - 20 г
- Пастернак - 20 г
- Салат лолло-россо - 20 г
- Салат фризе - 10 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- редис - 20 г
- салат корн - 20 г
- Для соуса
- Апельсиновый фреш - 200 мл
- Бадьян - 1 шт.
- Сахар - 20 г
- Сливки - 50 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Лаймовый фреш - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Андрея Макеева, шеф-повара ресторана Carne Vino
-
1Приготовить соус. Апельсиновый фреш влить в сотейник, добавить бадьян, сахар и наполовину выпарить. Влить сливки, соевый соус и сок лайма. Томить соус 10 минут. Охладить.
-
2Печень кролика обжарить с добавлением муки на оливковом масле.
-
3Затем на той же сковороде карамелизовать печень в бальзамическом крем-соусе.
-
4Огурец, редис, морковь и пастернак нарезать тонкими слайсами.
-
5Смешать салатные листья с нарезанными овощами. Посолить поперчить.
-
6Выложить в центр тарелки салат, рядом уложить печень и полить с двух сторон соусом. Украсить блюдо кресс-салатом.