Салат с палтусом

Ингредиенты

(4 порции)
  • Палтус филе - 280 г
  • Шпинат - 200 г
  • Тофу - 100 г
  • Манго - 1 шт.
  • Масло кунжутное - 20 г
  • фейхоа - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чернила каракатицы - 10 г
  • Рис - 100 г
  • Соус острый Шрирача - 2 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г.Сочи)

  1. 1
    1. Рисовые чипсы с чернилами каракатицы
    Разварить рис до состояния пюре, добавить 5 гр чернил (если вы используете активированный уголь, растолочь в ступке в порошок). Рис с чернилами пробить погруженным блендером до однородного состояния. Противень застелить пищевой пленкой и размазать массу тонким слоем. Оставьте противень на 2 дня при комнатной температуре до полного высыхания. Готовые чипсы будут хрупкими, поэтому снимать их нужно очень осторожно. Высушенные чипсы нужно пожарить в раскаленном растительном масле.
  2. 2
    2. Соус из манго с сыром тофу
    Спелый манго очистить, удалить косточку, поместить в чашу погружного блендера, добавьте тофу и пробейте до однородной массы, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и пару капель «Шрирача» (осторожно, он очень острый, можно заменить «Табаско»). Пробейте массу еще раз, можно добавить немного соли.
  3. 3
    3. Пюре из авокадо
    Авокадо почистить, растолочь с ложкой лимонного сока, смешать с вареньем из фейхоа, добавить соль и перец по вкусу.
  4. 4
    4. Палтус с чернилами
    Филе палтуса разделите на 4 части, посолить, поперчить и обмазать чернилами. Филе обжарить на растительном масле (чтобы палтус не подгорел, поджаривайте его на пергаменте)
  5. 5
    5. Шпинат
    Шпинат слегка припустить с добавлением небольшого количества масла, посолить, поперчить и сбрызнуть кунжутным маслом.
  6. 6
    На тарелку мажем соус «манго с тофу», выложить припущенный шпинат, далее выкладываем филе палтуса, украсить рисовыми чипсами и пюре из авокадо с фейхоа.



Теги: