Салат с моцареллой, томатами и базиликовым винегретом
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 15 г
- Крем бальзамик выпаренный - 3 г
- Моцарелла - 60 г
- Пармезан - 2 г
- Помидор очищенный - 45 г
- Помидоры черри - 25 г
- Салат руккола - 7 г
- Соус базиликовый винегрет - 30 г
- Соус базиликовый винегрет:
- Перец - 1 г
- Соль - 2 г
- Лимонный сок - 5 г
- Масло оливковое - 100 г
- Мед - 15 г
- Петрушка - 50 г
- Базилик листья (без палочек) - 50 г
Способ приготовления
-
1В подготовленную миску для салата, нарезаем помидоры черри пополам. Затем режем на четвертинки помидоры-бланж.
-
2Добавляем авокадо нарезанные слайсами. Добавляем моцареллу, которою рвем руками на волокна, так же рукколу.
-
3Заправляем все соусом базиликовым винегретом. Выкладываем на тарелку, поливаем выпаренным бальзамиком и посыпаем сверху тертым пармезаном.