Салат с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Креветки тигровые - 70 г
- Чеснок - 2 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Соль - 1 г
- Салат латук - 15 г
- Мангольд - 10 г
- Мини шпинат - 15 г
- Вяленые томаты зеленые - 30 г
- Пармезан - 6 г
- Сыр страчателла - 30 г
- Перец апельсиновый - 1 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Заправка:
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 15 г
- Цедра апельсина - 1 г
- Цедра лимона - 1 г
- Масло оливковое - 8 мл
- Соус устричный - 5 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Масло кунжутное - 3 мл
- Лимонный сок - 5 мл
- Сахар - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков
-
1Креветки очистить и замариновать с солью, давленым чесноком (2 г) и оливковым маслом (5 мл).
-
2Маринованные креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 мл) до готовности.
-
3Пармезан нарезать тонкими пластинками.
-
4Для заправки смешать соевый и устричный соус, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Вылить тонкой струйкой масло, продолжая перемешивать венчиком. Добавить сахар по вкусу.
-
5Салатные листья смешать с заправкой (25 г) и выложить на тарелку.
-
6Сверху выложить обжаренные креветки, порезанные дольками зелёные томаты, страчателлу и тонкие пластинки пармезана.
-
7Полить сверху оставшейся заправкой.
-
8Посыпать апельсиновым перцем и украсить кресс-салатом.