-
1
Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. В сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне (около 7 минут), периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.
-
2
Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.
-
3
Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1 на 1 см.
-
4
Разноцветные перцы помыть, очистить от зёрен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.
-
5
Листья зелёного салата помыть. 1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать на небольшие пластинки или нарвать руками.
-
6
Слить воду из банки с кукурузой. Отложить немного зёрен для украшения салата.
-
7
В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой. Украсьте креветками и зёрнами кукурузы.