Салат с грибами
Ингредиенты
(4 порции)- Ветчина - 300 г
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Картофель - 3 шт.
- Майонез - По вкусу
- Маринованные опята - 1 бан.
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Совет от повара: В салате надо соблюсти 3 правила: грамотно сочетать продукты, подобрать идеальную заправку и создать яркую композицию. Классика - зелёный, красный и жёлтый цвета.
-
1Взять тарелку и положить на неё кольцо для сервировки салатов (его можно заменить консервной банкой, у которой убраны дно и крышечка).
-
2Уложить салат слоями. 1-й слой - маринованные грибы; 2-й слой - зелёный лук; 3-й слой - мелко порезанная ветчина; 4-й слой - натёртый отварной картофель; 5-й слой - мелко порезанные варёные яйца. Все слои смазать майонезом.
-
3Обмазать салат со всех сторон майонезом, посыпать нашинкованным укропом и выложить наверху маринованные грибочки. То же самое можно сделать не порционно, а в большом салатнике.