Салат с цукини и ореховым «сыром»

Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цукини - 400 г
  • Орехи - 300 г
  • Салат руккола - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Вода - 150 мл
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Уксус фруктовый - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Базилик - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Выложить в блендер орехи, добавить 1 ст. л. оливкового масла, воду, пробить до однородной консистенции.
  2. 2
    Полученную массу завернуть в марлю, подвесить на сутки, чтобы стекла жидкость.
  3. 3
    На противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить сформованный из ореховой массы кружок сыра. Запечь в духовке при 180°С 40 минут.
  4. 4
    В отдельной миске смешать уксус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, соль. Перемешать до однородной консистенции.
  5. 5
    Цукини нарезать пластинами, бланшировать.
  6. 6
    На блюдо выложить рукколу, бланшированные цукини (произвольно закрученные).
  7. 7
    Ореховый сыр выложить ломаными кусочками, рядом – дольки помидоров, листья базилика, фиолетовый кресс-салат.
  8. 8
    Салат заправить оливково-уксусной заправкой.



Теги: