Салат с авокадо и манго
Ингредиенты
(6 порции)- Авокадо - 600 г
- Манго - 600 г
- Кинза - 20 г
- Красный лук сладкий - 80 г
- Масло оливковое - 20 г
- Сок лайма - 8 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»
-
1Очищаем манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.
-
2Берем ялтинский лук и нарезаем его слайсами. Это сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, зато он обладает массой полезных свойств.
-
3Кинзу нарезаем не слишком мелко.
-
4Все ингредиенты соединяем, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем.
-
5Выкладываем готовый ароматный, яркий салат на тарелку.