Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кальмар - 10 г
  • Розовый помидор - 5 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Соус беарнез - По вкусу
  • Соус понзу - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Для соуса из свежих томатов:
  • Томаты - 25 г
  • Томатная паста - 25 г
  • Лук - 10 г
  • Чеснок - 2 г
  • Базилик сухой - 1 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 8 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  1. 1
    Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Солим, перчим, добавляем сахар. Даем полностью остыть.
  2. 2
    Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку.
  3. 3
    Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат.
  4. 4
    Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны).
  5. 5
    Режем кальмара на кольца, добавляем мелко нарубленную петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом беарнез.



Теги: