Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 1 шт.
- Кальмар - 10 г
- Розовый помидор - 5 г
- Соль морская - По вкусу
- Соус беарнез - По вкусу
- Соус понзу - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Для соуса из свежих томатов:
- Томаты - 25 г
- Томатная паста - 25 г
- Лук - 10 г
- Чеснок - 2 г
- Базилик сухой - 1 г
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 8 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
-
1Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Солим, перчим, добавляем сахар. Даем полностью остыть.
-
2Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку.
-
3Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат.
-
4Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны).
-
5Режем кальмара на кольца, добавляем мелко нарубленную петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом беарнез.