Салат по-гальски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель отварной - 66 г
  • Огурцы маринованные - 15 г
  • Помидоры розовые - 30 г
  • Помидоры салатные - 33 г
  • Свежие огурцы - 25 г
  • Филе куриной грудки отварное - 25 г
  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Майонез - 18 г
  • Тимьян - 1 г
  • Укроп - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Грузинская версия знаменитого оливье.

  1. 1
    Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
  2. 2
    Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
  3. 3
    Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
  4. 4
    Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.
  5. 5
    В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.



Теги: