Салат по-гальски
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель отварной - 66 г
- Огурцы маринованные - 15 г
- Помидоры розовые - 30 г
- Помидоры салатные - 33 г
- Свежие огурцы - 25 г
- Филе куриной грудки отварное - 25 г
- Яйцо вареное - 5 шт.
- Соль - По вкусу
- Майонез - 18 г
- Тимьян - 1 г
- Укроп - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
Грузинская версия знаменитого оливье.
-
1Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
-
2Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
-
3Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
-
4Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.
-
5В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.