Салат Оливье с языком телёнка и хрустящим желтком

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжий язык отварной - 50 г
  • Морковь отварная - 10 г
  • Соленые огурцы - 10 г
  • Свежие огурцы - 10 г
  • Горошек консервированный - 20 г
  • Майонез домашний - 30 г
  • Картофель отварной - 15 г
  • Яйцо - 5 г
  • Редис слайс - 5 г
  • Шпинат мини - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс

  1. 1
    Язык отварной, морковь отварную, огурцы солёные, горошек консервированный, белок яичный отварной нарезают кубиком и замешивают майонезом. Доводят до вкуса солью и перцем чёрным молотым.
  2. 2
    Кисточкой делают круг в центре тарелки кремом бальзамическим. По бокам выкладывают горочкой две части замешанного салата, сверху выкладывают огурцы компрессионные.
  3. 3
    Желток панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Разрезают пополам и выкладывают половинки на салат. Украшают шпинатом мини и слайсом из редиса.



Теги: