Салат оливье с язычками ягненка и тигровыми креветками и икрой палтуса

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель отварной - 30 г
  • Морковь вареная - 30 г
  • Зелёный горошек - 30 г
  • Огурец соленый - 30 г
  • Огурец свежий - 20 г
  • Язык ягненка, отварной - 25 г
  • Майонез домашний - 30 г
  • Креветки тигровые - 40 г
  • Икра палтуса - 10 г
  • Каперсы - 10 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Салат фризе - 3 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine»

  1. 1
    Салат оливье: отварные язычки ягненка, картофель и морковь нарезают кубиком, так же нарезают свежий огурец, бочковые огурцы тонко нарезают вдоль и заворачивают в трубочки, добавляют зеленый горошек и заправляют домашним майонезом. Соль, перец по вкусу.
  2. 2
    Салат выкладывают через формовочное кольцо, сверху на салат выкладывают обжаренные тигровые креветки перепелиные яйца, разрезанные пополам и икру палтуса. Украшается салатом фризе, каперсами с черенками и оливковым маслом.



Теги: