Салат оливье с язычками ягненка и тигровыми креветками и икрой палтуса
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель отварной - 30 г
- Морковь вареная - 30 г
- Зелёный горошек - 30 г
- Огурец соленый - 30 г
- Огурец свежий - 20 г
- Язык ягненка, отварной - 25 г
- Майонез домашний - 30 г
- Креветки тигровые - 40 г
- Икра палтуса - 10 г
- Каперсы - 10 г
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- Салат фризе - 3 г
- Масло оливковое - 3 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine»
-
1Салат оливье: отварные язычки ягненка, картофель и морковь нарезают кубиком, так же нарезают свежий огурец, бочковые огурцы тонко нарезают вдоль и заворачивают в трубочки, добавляют зеленый горошек и заправляют домашним майонезом. Соль, перец по вкусу.
-
2Салат выкладывают через формовочное кольцо, сверху на салат выкладывают обжаренные тигровые креветки перепелиные яйца, разрезанные пополам и икру палтуса. Украшается салатом фризе, каперсами с черенками и оливковым маслом.