Салат «Мимоза» с неркой и плавленным сырком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Варёный картофель - 60 г
  • Морковь отварная - 50 г
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Нерка - 50 г
  • Соус «Ким-чи» - 15 г
  • Плавленые сырки «Дружба» - 17 г
  • Майонез - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  1. 1
    Филе нерки порезать мелким кубиком и замариновать в соусе кимчи на 10 минут.
  2. 2
    Предварительно натереть картофель и выложить равномерным слоем в лоток и залить майонезом.
  3. 3
    Сверху выложить слой нерки и снова слой тертого картофеля, приправленного солью, перцем и соусом тартар. Затем выложить слой тертой моркови, приправить солью, перцем и залить майонезом.
  4. 4
    Сверху, слой тертого белка залить плавленым сыром «Дружба» и посыпать тертым желтком.



Теги: