Салат Мимоза (рецепт №2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бочковые огурцы - 20 г
  • Икра красная - 5 г
  • Картофель (Импала или Ред Скарлет) - 30 г
  • Лосось - 35 г
  • Лук - 15 г
  • Морковь - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 г
  • Соус - 60 г
  • Для приготовления соуса (200 гр.):
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Горчица баварская сладкая - 20 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Масло растительное - 270 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe 

  1. 1
    Морковь и картофель запекать в фольге при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно использовать картофель сорта с желтой сердцевиной (Ред Скарлет или Импала)
  2. 2
    Дать овощам остыть, очистить и измельчить на тёрке.
  3. 3
    Отварить яйцо, охладить и отделить желток от белка. Измельчить до состояния крошки (белок и желток отдельно).
  4. 4
    Лосось отварить в подсоленной воде таким образом, чтобы рыба была готовой и ее слои при нажатии отслаивались друг от друга. Можно использовать технику приготовления в Су-виде.
  5. 5
    Бочковые огурцы очистить от кожицы и семян, затем натереть на мелкой тёрке.
  6. 6
    Соус: Взбить яичные желтки со сладкой горчицей, лимонным соком, солью и сахаром, медленно добавляя охлаждённое масло. Соус получится легким и воздушным.
  7. 7
    Лук измельчить и обжарить на сковороде с щепоткой соли до золотистого цвета.
  8. 8
    На блюдо первым слоем выложить картофель, далее лук, измельченную лосось, огурцы, затем слой моркови и белка. Каждый слой салата смазать соусом, слегка посолить и поперчить.
  9. 9
    Верхнюю часть посыпать измельчённым желтком.
  10. 10
    Украсить икрой горбуши и зелёным луком.



Теги: